231400, г. Новогрудок,

ул. Волчецкого, 53, телефон:

 (01597) 4-83-31,4-81-46

e-mail: tmon@mail.grodno.by

С 10 июля меняется порядок въезда белорусов в Россию

putcovrf21

     В связи с принятием постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 июля 2021 №17 изменены правила въезда иностранных граждан на территорию России, в том числе белорусов, отмечается на сайте Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

     «Гражданам государств – членов Евразийского экономического союза и Таджикистана с 10 июля, а гражданам Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Туркменистана – с 1 сентября при пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо будет подтвердить наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», – сказано в сообщении Минтранса.

     Отметим, что ПЦР-тест был обязателен для белорусов для поездки в Россию и раньше, но мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» необходимо было только при пересечении границы воздушным транспортом. По всей видимости, теперь требование о загрузке результата теста в приложение будет распространяться на пассажиров, пересекающих границу и другими видами транспорта. Лучше всего уточнить данную информацию при покупке билета.

twitter facebook vk ok twitter